首頁 > 資訊動態 > 頭條新聞

向祖國母親送去紅都兒女深情祝福

 
 

我市舉行“向祖國生日獻禮”國慶升旗儀式直播活動

向祖國母親送去紅都兒女深情祝福

許銳出席

 

(記者周建雲)10月1日,中華人民共和國71華誕,中央革命根據地曆史博物館廣場上,彩旗飄揚、人聲鼎沸,“向祖國生日獻禮”國慶升旗儀式直播活動在這裏隆重舉行。市委書記許銳,市委常委、宣傳部部長羅滬京,瑞金中央革命根據地紀念館館長周景春等出席儀式。

紅色故都瑞金,人民共和國從這裏走來,新中國的搖籃,中華蘇維埃共和國中央政府所在地,是中國共產黨創立第一個紅色政權的首都,是紅色根據地的心髒和樞紐,中央紅軍長征出發地。首都北京,中華人民共和國在這裏誕生,是新中國的象征。紅都人民聚集在博物館廣場,舉行“向祖國生日獻禮”國慶升旗儀式直播活動意涵深刻。

清晨6點30分,隨著音樂聲響起,國旗手、護旗手出列,邁著鏗鏘步伐,走向升旗台升中華人民共和國國旗,此時由紅軍戰士(情景隊伍)組成的“紅五星”陣型,簇擁著旗台和高高飄揚的五星紅旗,寓意神聖國旗的曆史傳承。全場4個方陣及200名學生組成的鮮花隊行注目禮、少先隊員行隊禮,大家齊唱國歌,目送鮮豔的五星紅旗冉冉升起,站在鮮豔的五星紅旗下,牢記初心使命,昭示著紅都人民團結同心,拚搏奮進的決心和意願,用實際行動爭取更大光榮為國旗添彩,為祖國爭光。升旗儀式完畢後,全場揮舞國旗獻花,齊聲同唱《歌唱祖國》,歡樂的人群一齊高呼“紅都瑞金·首都北京———祖國萬歲!”,在音樂和口號聲中把此次國慶活動推向高潮。

當日,新華社新聞客戶端、抖音、快手等平台對活動進行了現場直播,吸引近千萬人次觀看。我市機關幹部代表、中小學代表(含情景隊伍),升旗、護旗手及場外群眾等1000餘人參加了活動。

關於本站 | 版權保護 | 隱私安全 | 站內搜索 | 站點地圖