首頁 > 資訊動態 > 頭條新聞

市婦保院:評為國家級母嬰安全優質服務單位

 

(記者劉俊良)記者獲悉,國家衛生健康委於日前發出《關於2019年度母嬰安全行動計劃實施情況的通報》,對全國100個表現突出的醫療機構予以表揚,其中,我市婦幼保健院榜上有名,評為國家級母嬰安全優質服務單位。

據了解,2018年4月,國家衛生健康委在全國啟動實施了母嬰安全行動計劃,推動落實母嬰安全五項製度,提升醫療救治服務能力,為群眾提供安全、有效、便捷、溫馨的婦幼健康服務。市婦幼保健院認真落實工作要求,深入實施母嬰安全行動計劃,先後成立了危重症孕產婦救治中心和危重症新生兒救治中心,由多學科高年資專家組成醫療隊伍,建立健全了中心組織架構和管理製度體係,科學安排設備力量,合理布局中心場地,為我市及周邊縣市危重症孕產婦和新生兒的救治提供了強有力的保障。

關於本站 | 版權保護 | 隱私安全 | 站內搜索 | 站點地圖