首頁 > 資訊動態 > 紅都新聞

情係中秋你我同行

 

文明瑞金誌願者聯合會開展新時代文明實踐中秋節慰問活動

(記者鍾劍靈)9月29日,文明瑞金誌願者聯合會組織誌願者來到武陽鎮龍江村、葉坪鄉山岐村、黃柏鄉柏村村,澤覃鄉希平村、壬田鎮中潭村,開展“情係中秋,你我同行”新時代文明實踐中秋節慰問活動,進一步弘揚中華民族敬老愛老的傳統美德,讓孤寡老人感受到來自社會大家庭的溫暖。

在活動現場,誌願者們為5個村的35名老人們送去中秋月餅、柚子等慰問品,一邊給老人們分發禮品,一邊陪老人們聊家常,詢問每位老人生活及身體情況,了解老人們的需求和願望。在輕鬆和諧的氛圍中,老人們很高興地給誌願者們訴說他們的心聲。誌願者們熱情周到的服務和無微不至的關懷,讓每一位老人感受到家人陪伴般的溫暖,同時也讓整個活動現場充滿濃濃的中秋情意。

此次活動弘揚了中華民族的傳統美德,讓老人們感受到節日的溫馨、社會的關愛。同時,在尊老、愛老、敬老、助老等方麵起到良好的社會教化作用,體現了新時代文明實踐誌願服務精神和為民情懷,傳播了社會正能量。

關於本站 | 版權保護 | 隱私安全 | 站內搜索 | 站點地圖