首頁 > 資訊動態 > 紅都新聞

司法局加強社區矯正人員監管與幫教

 

發出“六慎六禁”警示令

司法局加強社區矯正人員監管與幫教

(鍾海平)為切實做好社區矯正人員和刑滿釋放人員中秋、國慶期間的監管與幫教工作,防範和杜絕“雙節”期間脫管、漏管和重新犯罪的發生,市司法局組織人員對重點刑滿釋放人員進行安置幫教,對在矯的社區矯正對象全員教育點驗,發出“六慎六禁”警示令,確保我市社會安全穩定,市民平安祥和過“雙節”。

該局首先對相關對象進行全麵摸排分析,集中開展了一次教育學習和點驗活動,並對部分重點對象上門走訪,談心談話。同時,該局還對全市在矯的社區矯正對象發出“六慎六禁”的警示令:慎選出行區域,禁止未經請假離開本市;慎用通訊手機,禁止關機或人機分離;慎交朋結友,禁止接觸對自己矯正不利的人;慎應酬飲酒,禁止酒後駕車;慎選娛樂方式,禁止參與黃、賭、毒活動;慎參加社會活動,禁止參與涉黑涉惡違法犯罪或參與非法上訪和群體性事件。

關於本站 | 版權保護 | 隱私安全 | 站內搜索 | 站點地圖