首頁 > 政務公開 > 政府信息公開目錄 > 政策解讀

關於《瑞金市公開選調外縣市醫療衛生專業技術人員工作實施方案》的政策解讀

 

關於《瑞金市公開選調外縣市醫療衛生專業技術人員工作實施方案》的政策解讀

 

一、製定背景

為緩解我市醫療衛生專業技術人員緊缺狀況,暢通瑞金籍外縣市醫療衛生專業技術人員回原籍渠道,吸引非瑞金籍外縣市優秀醫療衛生專業技術人員到我市從業,自2020年起,每年定期公開選調一批外縣市醫療衛生專業技術人員到我市各醫療衛生單位工作,以不斷充實、優化我市醫療衛生人才隊伍。

二、主要內容

《瑞金市公開選調外縣市醫療衛生專業技術人員工作實施方案》對組織機構、選調對象、選調條件、選調程序等內容進行了明確,成立了公開選調領導小組,由領導小組辦公室對申報人員資格進行初審,再由領導小組成員單位進行複審,複審合格人員提交市幹部職工調配工作領導小組研究通過後辦理調動手續。

三、適用範圍

外縣市在編在崗醫療衛生專業技術人員(詳見方案內的選調條件)。

四、實施日期

2020年起實施。2020年的報名時間為8月1日-15日;2021年起報名時間為每年的7月1日-15日。

五、疑問解讀

1.本次公開選調是否有戶籍限製?

沒有限製,瑞金籍和非瑞金籍都可以報名。

2.調入人員是否有編製?

市委編辦將對擬調入單位編製情況進行核實,確保調入人員有編製。

3.調入後至少需要服務幾年?

需要在調入醫療機構服務滿5年。

4. 如何理解對調入人員按原任職醫療衛生單位地域對等的原則進行安排崗位?

比如:在相關條件均符合的前提下,調入人員原工作單位是縣級綜合醫院的,安排至我市人民醫院;原工作單位是縣級專科醫院的,安排至我市中醫院或婦保院;原工作單位是城區周邊或者山區鄉鎮衛生院的,按照同等地域的原則進行相應安排。原工作單位是縣級綜合醫院或縣級專科醫院但職稱未達到市屬三所公立醫院(市人民醫院、中醫院、婦幼保健院)調入要求的,安排在城區附近的鄉鎮衛生院。

5.還有其他不清楚的問題可以聯係誰?

詳情可谘詢瑞金市衛健委人事職稱股,電話0797-2539979。

 

 

    瑞金市衛健委

      2020年8月2日


關於本站 | 版權保護 | 隱私安全 | 站內搜索 | 站點地圖